Пасечная сторожка

Когда сходили полевые воды
и наполняли ров не первый год,
водоворот – былинки и щепоты –
крутил и нёс, прожорливо, как крот,

бушуя, – на репейник сухостоя
прибил ковыль, что брёвна взгромоздя,

с умелостью строителя отстроил
звериную сторожку без гвоздя,

теперь ежу и перепёлке к месту
зайти сюда, когда потянет хлад,
и встретить ночь железную беззвездно,
и ждать рассвет: могучий солнцепад.


Рецензии