Зима

Узоры на стеклах рисует
Из тонкого синего льда,
И землю морозом сковала,
Хозяйка сезона – зима.
В лучах ее яркого солнца
Искриться алмазами снег,
Одетая в иней береза
Как в серебре эполет.
Румяные лица прохожих,
У горки заливистый смех,
Детишки скользят на ледянках,
И весело падают в снег.
Их радость настолько азартна,
Что хочется в детство нам впасть,
И тоже с горки скатиться,
И радостно, громко кричать:
«Да здравствуют снег и морозы,
И русской зимы красота,
А новогодняя елка
Пусть радует наши сердца».


Рецензии