Ненавижу и люблю

Пенится вино пурпуром, негой
И огонь вот–вот сожгёт, мне, сердце,
И вот–вот прольётся солнце,
Выльется и обожжёт в душе...

Тень ресниц взметнётся в небо,
Вороном могильным пролетит неслышно
Над строфой из чувственности музы;
Одиноко ветер пропоёт проклятье,
Чернота накроет безнадёжностью ненастья...

Опрокинет над зарницей краски утро,
Алое засветится рубцами на холсте,
И я оживу, воскресну будто,
Будто, феникс, я вспорхну в руках твоих,
Будет теплота струиться,
Будет страсть и холод на губах вкушать звезда и ты...


Рецензии