На смерть друга

Не давно умер друг мой Саня,с которым в школу я ходил
Кто мне наивные подарки на день рождения дарил
Теперь никто уж не расскажет каким я в нашей школе был
С кем я учился в первом классе,каким пижоном в школе слыл

Как в пионеры принимали,как после в комсомол вступил
В походы школьные ходил,с кем время в играх проводил
Как вместе шли на выпускной,по Красной площади гуляли
Как плакал я идя домой,как жизнь другую начинали

И вдруг я понял-я один от юности моей остался!
Как мне спокойно было с ним,как весело,когда встречался!
Да было трое нас друзей,со школьной мы скамьи дружили
Как говорится "не разлей" и чаще мы втроём ходили

Был первым Алексей,он из-за сердца умер,ему всего лишь сорок первый шел
Был выбран для него судьбою первый номер,а сын его лишь во второй пошел
Второй стал Саня,мы с ним рядом жили,как Саня говорил одной с ним крови были
Отцы наши на Балтики служили и офицерами морскими были

Один остался из троих,как скоро встречу я двоих?
Надолго ль с ними распрощался,когда бог даст вновь повстречаться...


Рецензии