Дым от свечи

Небесные ветра пасут табуны облаков,
Несут их к вратам Повелителя синей сферы.
Мир так быстротечен, но все-таки, вновь и вновь
Спасаем от инея белые хризантемы…
               
                А дым от свечи уходит в дыру на крыше…

Если бы мы никогда не встретились здесь,
жалел бы об этом? Вряд ли…  Не в этом суть дела.
Мы тогда совсем не умели любить, хотели хотеть…
Летит в небе облако – белая хризантема…

                А дым от свечи все уходит в дыру на крыше…



PS: спасибо ))))
      Мацуо Басе,
      Фудзивара-но Асатада,
      Осикоти-но Мицунэ,
      монах Хэдзё


Рецензии