Под музыку горных дорог...

Я появилась под музыку горных дорог.
Искала свою колыбель по всему человечеству.
Я предков своих воскрешала взмахом волос.
Размахом крыла искала свое отечество.

К тебе меня ветер дальневосточный занес.
В твой край, где стаи черных ворон, да ворох лихих коней
Где каждый десятый здесь выродок или волчий пес,
Где суть их скрывают пьяная мишура и огни ночей.

Я думала, что не способен ты на обман
И знаешь, что делать с моей заносчивой жизнью,
Я грезила только о том, что ты - мой священный храм
И верила, веки прикрыв, когда подрезал мне крылья.

Воскресла «спасителем», только на третий год.
Мне чувство седьмое мое подсказало тогда,
Что не для того я жила и цвела, торопя исход,
Чтоб смел ты меня калечить и разрушать!?

Ничто и никто не сможет больше тебя утешить.
И правильный путь, никакой не подскажет пророк,
Когда в дождливый, один, или солнечный вечер,
Я, наконец, от тебя уйду, под музыку горных дорог…

А Меня молитва моя никогда не излечит,
Никогда эта небыль вновь не окажется былью.
Вырвусь этой из клетки, теряя златые перья,
Только вот как мне теперь улететь, без крыльев…?

17.06.2014


Рецензии
знаешь крылья придуманы нами...
и улетишь если захочешь
а вся жизнь большое цунами
и выживешь если сможешь...

Сергей Лымарь 2   22.07.2014 19:07     Заявить о нарушении