Пешка

в коня пешка превратилась,
буквой "Г" куда-то смылась.
тут расстроился король:
- Говорить то можно сколь?
чтоб ферзём оборотилась
и по всей доске носилась!
демократия однако!
а тут стой теперь вот...раком!
что? Конь мат дал(!) А я в спешке
обругал (тьфу!) матом пешку.
        ***
в слона пешка превратилась
и слезами вдруг залилась:
- Ведь хотела же в ферзя!
- Нет, в ферзя тебе нельзя
(говорит король довольный)
был бы пат тогда прикольный!
а так - ставишь теперь мат,
молодей, я очень рад!
        ***
в короля вдруг превратилась
пешка с дури...Удивилась
королевская вся рать(??)
конь вскричал: "Твою же мать!"
растерялся и, в запарке -
мат поставил двум монархам!
        ***
в ферзя пешка превратилась -
пат стоит теперь(!!) Забилась
вся в истерике от шока,
а король: "Ну ты и лОха...
опозорила всех нас!"
и как пенделя ей даст!
покатилась по доске
пешка бедная в тоске.
         ***
превратилася в ладью
пешка скромная. - "Убью!,-
ей король кричит,- дебила!
коль в ферзя бы превратилась,
то поставила бы мат!!!
...разносился долго мат
осерчавшего монарха.
от такого вот "подарка".


Рецензии
В шахматной композиции мне встречались этюды с вынужденными превращениями пешки в лёгкие фигуры и ладью, с последующим выигрышем...

Анатолий Бешенцев   23.10.2023 13:32     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.