Быть человеком

Когда раздавит вакуум быта,
Кажется, не будет больше рассвета.
Самое сложное в эти часы
Быть человеком.

Кажется, отмер губ эпителий,
А жизнь - бокал горького смеха.
Самое сложное в эти минуты
Быть человеком.

Когда топтали ногами мечты
Рабы карьерного роста, успеха,
Переставал в своём малодушии и я
Быть человеком.

Но будет улыбаясь мальчик шагать,
На протезах по асфальту проспекта.
И главное в эти секунды понять,
Как просто
Быть человеком.


Рецензии