Чем пахнет детство?

 

Чем пахнет детство? – Нежными пелёнками,
Уютным домом, светлым потолком,
Распахнутыми влажными глазёнками
И сладким материнским молоком!

Чем пахнет детство? – Добрыми картинками,
Ромашками на солнечном лужке,
И первыми летящими снежинками,
Заботами об ясельном дружке.

Чем пахнет детство? – Крупной земляникою,
И кашей манной с добрым киселем,
Весельем, визгом, радостными криками,
Руками бабушки и скошенной травой.

Чем пахнет детство? – Чем-то очень светлым,
Забытым в повседневной суете:
Зимой, весной, и осенью, и летом…
Ах, детство-детство, где же ты теперь?

Наталья Лешукова, 17.06.2014


Рецензии