Брунто - Чунто

На летательной тарелке
Брунто – Чунто к нам летит.
Врассыпную галки, белки –
у тарелки страшный вид.
Любопытней всех сороки,
но и те уносят ноги.

Только мы не убежали,-
Брунто – Чунто подождали.
Брунто – Чунто к нам выходит,
лунным взглядом нас обводит,
говорит: - Кто не боится,
может с нами прокатиться.-

Чуть, конечно, страшновато,
но отважные мы с братом!
Вот уже сидим в тарелке,
машут лапками нам белки.
Высунувшись из-за балки,
машут крыльями нам галки,
машут со двора ребята,
плачет Верка, плачет Ната.
Чернохвостые сороки
разносить скорее охи:
- Ой, похитил – говорят:
Брунто – Чунто двух ребят.

Мы ж в тарелке вверх летим,
на весь мир вовсю глядим:
- Ах, какая красотища,
мир без крыши, мир без днища!
Облака то там, то тут,
выше, выше нас зовут.


Рецензии
а вдруг-да он не злой?!

Эжен Духовиков   10.06.2019 14:58     Заявить о нарушении
Брунто - Чунто нет не злой- он парнишка золотой
Спасибо. С уважением.Любовь Чернова

Любовь Христофоровна Чернова   14.06.2019 14:52   Заявить о нарушении