Я героя легко на бумаге создам

Я героя легко на бумаге создам
Одарю красотою небесной.
Без труда необычное имя я дам
И в стране поселю интересной.

И удача полюбит ладони его,
В волосах будет солнце купаться.
В руки будет даваться все очень легко,
И задорно он будет смеяться.

Разобьет без труда тысчу пылких сердец,
Раздавая щедрот обещанья.
И как пастырь уверенный в стаде овец
Будет верить в свои заклинанья.

Так зачем же его создала я, - скажи.
Ведь и в жизни такого навалом.
Столько красочной сахарно-приторной лжи.
Столько масок, как в день карнавала.


Рецензии