Вот полетел пух с одуванчиков

Вот полетел пух с одуванчиков
И навалилась в миг жара
Весна промчалась быстротечная
Да ,без единого дождя
На синем небе нет ни облачка
И на дорогах пыль столбом
Какая Турция , какая Африка
Здесь ты ходи , хоть , нагишом

А ведь , совсем еще недавно нас
Всех доставали холода
Зато сегодня на термометре
Все тридцать три в тени с утра
Народ киоски оккупировал
Хотят все жажду утолить
Но пива нет ,ведь , алкоголь - сие
Умеют же у нас шутить

Из зимних курток , да в купальники
Переоделась детвора
В миг опустели классы школьные
Зато пестреет вся река
Бегут куда- то вдаль кораблики
Играет ветер в парусах
И от жары спасаясь взрослые
То ж у реки сидят в трусах

Кто словно веером газеткою
Сидит и машет у лица
Кто ж по шустрее не стеснятся
Лежит в воде у бережка
А в небе синем нет ни облачка
Лишь зной идет от ветерка
И каждый думает наверное
Когда же все ж спадет жара

26.05.14










               


Рецензии
Везёт мне сегодня на одуванчики !
Второй раз встречаю стихи о них разных авторов !
Знать, хороший цветок ! :))
С улыбкой

Владимир Машин 7   24.06.2014 12:24     Заявить о нарушении