Июньский привет

(ВРЕМЕНА  ГОДА)

Шиповник распустился красный,
Роняет лепестки пион,
Июньский день стоит прекрасный,
Таков июнь, таков закон.

Особенно начало лета,
Когда летит с деревьев пух,
Лишь тополя грустят об этом,
И Троицы царит здесь Дух.

Деньки светлы и звезды ночью,
И все ж прохладней ночь, чем день,
Я наблюдаю мир воочью,
И слышу птичек перезвень.

Вот так, июньскою порою,
Благоухает мирно цвет,
И бабочки со стрекозою,
Июньский принесут привет.

08.06.2014 г.


Рецензии