Летнее посвящение

Ирине это Посвящение
Передаю для просвещения
(Хотя, как это ни банально,
Оно теперь неактуально).

Когда писал его, не знал
Ещё о том, что опоздал.
(Теперь я точно буду знать:
К тебе нельзя не опоздать!).

Чтобы успеть, я сделал всё, что можно,
Но это было более, чем сложно.
Не смог я Посвящение изречь,
Но постарайся ты его сберечь:

Возможно, в год грядущий иль иной –
Иль летом, или, может быть, весной –
Поедешь отдыхать в Анапу вновь –
К поездке этот стих и приготовь…


Летом на анапском пляже
Женщин много – очень даже, –
А ещё там есть мужчины,
Для волнения причины…

Эти самые мужчины,
У которых нет потомства,
Чтоб не сгинуть от кручины,
Завязать хотят знакомства.

Мужики порой пылают –
Познакомиться желают,
Ну, а дамам – вот беда! –
Это нужно не всегда.

Солнцем ласковым согреты,
Загорают тёти.
Мы хотим им дать советы
(Оные в почёте).

Коль лежишь ты голышом,
Загорая с малышом,
И к тебе идёт мужчина,
Встрепенуться есть причина.

Ну, а если будет много
Озабоченных мужчин,
Поступать тут надо строго,
Чтоб закончить их почин.

Если дама не мечтает
О знакомстве с мужиком
И желательным считает,
Чтоб он не был с ней знаком,

Подошедшему мужчине,
Пожелавшему узнать,
Что за девушка с ним ныне,
Надо женщине сказать:

«Ты ко мне не приставай,
Телефон свой не давай:
Всё равно не позвоню –
Лучше сразу прогоню!

Приставать ко мне нельзя:
Был у моей мамы зять –
Она его выжила,
Из квартиры вышибла!

Ты меня не провожай,
Лучше маму уважай:
Ведь она с тобой, приятель,
Так поступит, как и с зятем!»

При мужчинах юной даме
Надо говорить о маме –
Мужики остерегутся,
Врассыпную разбегутся!

Кавалеры от тебя
Убегут далече,
Сожалея и скорбя
О подобной встрече!

Ни один к тебе мужик
Больше не пристанет!
Будет отдых – просто шик,
Лучше не представить!

Вот тогда настанет горе
Мужикам противным,
А для женщины на море
Отдых будет дивным!


Рецензии