Лист как зеркало явлений

Лист как зеркало явлений:
хорошо оттенены
отражения, виденья
тенью, что отбросим мы!
Доказать, чего же стоишь,
показав товар лицом
преждевременных достоинств, –
неготовность на все сто!
Из великого упрямства
и упорства, может быть,
подставляешься пространству
безнадёжно по любви!

Повторяясь в муках лучших,
лобных долей жернова
перемалывают пуще
ревность-зависть в кружева!
Подражательные свойства
сброшены в «посмертный том»:
аж темно в глазах от солнца,
отражённого листом!
Будет спрос не в пользу бедных,
если кончатся торги
всякой пирровой победы
с пиром посреди чумы!


Рецензии