Лекарство от меланхолии

Когда серый над головой,
Когда дышится легче без,
Когда выпал осадками гной
И в душе поселился бес.

Опустить за собой стульчак
И успеть на работу к шести?
Нарисуй акварелью флаг,
На фрегате под ним плыви.

Тогда светлым повеет, верь,
Да в пучину лихих дней.
Тогда точно не сядешь на мель,
Тогда полный, без якорей.

17 июня, 2014 г.


Рецензии