Кому-то мил двадцатый век

Кому-то мил двадцатый век -
Он в двадцать первом жить не может.
Застрял там этот человек -
В двадцатый век он вросся кожей.

Всё новое его томит:
Всё чуждо, непонятно тоже.
Сознаньем стар, таков и быт,
И новое его тревожит.

Он цепко держит, что ушло,
Пытается вернуть обратно.
В пути потеряно весло -
Плыть без весла, совсем отвратно.

Таких не мало среди нас,
Что к измененьям не готовы.
Но прошлое вернуть на час,
Никто не в силах - время ново.


Рецензии