Городошный спорт

Удар биты, искрою по площадке,
И городки, летящие фонтаном,
Переживаю снова миг я сладкий,
Я этого добилась, я упряма!

Послушен мне биты полёт прицельный,
Мне сложные фигуры покорились!
Ведь я смогла добиться своей цели.
И в городошный спорт навек влюбилась!

В любую я погоду на площадках,
Любуюсь вновь игрою мастеров.
Пусть не всегда игра проходит гладко,
Но я биту бросаю вновь и вновь!

Вот замерли игрок с битой своею,
Сосредоточен, напряжён слегка,
Он мысленно соединился с нею,
Для мощного и точного броска.

В её полёт вложил он свою волю,
И радостью скупою будет рад,
Когда пять городков снесёт битою,
Показывая лучший результат!

     17.08.2011г. 

        *   *   *

Юнец безусый, хрупкая девчонка,
А рядом седовласый ветеран —
Владеют все биты ударом звонким,
И мелом правый вымазан карман.

Пришли на городошные площадки,
И место встречи изменить нельзя.
«Непосвящённые» глядят украдкой,
А некоторые, выпучив глаза,

И думают, что это просто очень,
Ни боулинг ведь это, ни бильярд!
Лишь только городошник озабочен,
Как его биты метко полетят.

Чтоб меньше сделать за игру ошибок,
Ох, не засесть бы только на «письме»
Чтоб городки бита «пятками» сшибла,
Чтоб результат устраивал вполне,

А если не заладится с бросками,
И «тёща» вынудит опять на штраф,
Расстраиваться очень он не станет,
Понятно, что в игре он был не прав.

Порадуется всё же за соседа,
Который так удачливо играл,
Без зависти, поздравит он с победой,
Того, кто нынче чемпионом стал.

         19.08.2011г.


Рецензии