меня не провожали

меня не провожали песней грустною,
когда я ставил в море паруса.
корабль мой ушел под звезды тусклые
за горизонт надежду унося. 

меня встречали гавани далекие,
чужие лица и чужой язык.
и били волны злые и жестокие,
по палубе скользя под чаек крик.

корабль мой был  безнадежно тонущий,
и слал я SOS, не веря парусам.
спасибо тем, кто отказал мне в помощи,
благодаря вам справился я сам.


Рецензии