Время отрешенья, мира

Время отрешенья, мира,
иллюзорного эффекта –
выбираю «годы тигра», 
как с орешками конфеты!
В буре войн и революций
стал «Четырнадцатый» главным,
а «Чернобыльская плюха»
развенчала мирный атом!
Снова пробки на дорогах,
как тяжёлое похмелье,
нелюбимая работа
с пользой дела в смысле денег.

Дым январский вновь клубится
в синеве над куполами, –
стоит древняя столица
одержимого начала!
Не морозов мне страшиться
в глубине воспоминаний, –
ослепительной вершины
с подсинёнными снегами!
Красоты прямой наводкой,
узнавания во взгляде
полного сродства такого,
как в раю хоть в бездну падай!

Через эпицентры взрывов
в наших душах проходила
вековая «связь разрыва»
поколений разностильных!
Сатанинская эпоха
повсеместного прогресса:
выдран дьявол в роли «бога
из машины» из контекста!
Но пора остановиться,
не имея больше права
голым королём рядиться,
тыкать «мальчиком кровавым»!

Бесталанному от дара
много легче отказаться,
чем талантливому парню
от возможностей богатства!
По казармам и баракам
век расти в канве режимов,
обретая опыт в драках,
уважение и имя!
Было бы доверье власти,
и за мной бы не пропали
в идеале слёзы счастья
дьявольской любви к деталям!


Рецензии