Другой

Не увидеть тебе того неба,
Сквозь листву под весенней луной,
Не понять языка того ветра,
Ты не тот, уходи, ты другой.

В этом мире, еще не описанном,
Я хочу слушать голос молчания,
Просыпаться с цветами рассвета
Сквозь стекло витражей в древнем храме.

Я хочу пролетать над полями
И над улочками извилистыми,
Созерцать караваны в пути.
Ты здесь лишний, чужой. Уходи.

Меркнет свет того дальнего неба,
Когда входишь: и тут же всё - серо,
Слишком чётко, без жара в груди.

Да, ты честно идёшь позади,
Но не дашь видеть сны в тишине.
Да, листаешь послушно страницы,
По порядку, как принято, искренне,
Смотришь - ждёшь, просто дело во мне...

Просто я перелетная птица
В небе том, всё еще не описанном.               


Рецензии