Узелок на память

За окном унылая погода,
Легкий ветер тучками играет,
Слабый дождь по улице бежит
И печаль на сердце нагоняет.

А ручей журчит, гремучий.
В мыслях только о самом себе.
Он ничего вокруг не замечает
И не передаст привет тебе.
. . . . . . . .
Встретил я тебя случайно
на свадьбе друга своего
И на душе моей печально:
Расстаться было суждено.

Знал тебя не больше суток,
Но счастье я успел познать.
И те прекрасные минуты
Сняться мне во сне опять.

Расстались мы, и тут я понял,
Что в жизни всё не так легко.
Досадно, грустно и обидно.
О, ужас! Как ты далеко.

Теперь возможно наша встреча
Не повториться ни когда
Души любовные порывы
Угаснут, но не навсегда.

Найдётся в сердце моём место,
Простой, укромный уголок.
И память очень нежно
Завяжет крепкий узелок.
1991


Рецензии