Мольба за Украину

Еще лежала мгла ночная
В тумане будущего дня,
А на востоке,возникая,
Рождалась бледная заря.

А в Храме Спаса-на коленях
Перед распятьем, на полу
Стоит Священник,весь в моленьях
Он обращается к Христу:

"Услышь меня,Великий Боже!
Дай силы нам в борьбе с врагом!
Одна лишь мысль мне душу гложет-
Судьба Украйны-Отчий дом!"

Итак,всю ночь во мгле нетленной,
Перед лампадою большой
страдал священник-весь согбенный,
На лике с горькою слезой.

Внезапно Храм весь озарился,
Пропала ночь,все стало днем,
Виденьем чудным появился
Воитель Ангельский с мечом.

Защитник Божьего престола
Стратиг-Архангел Михаил.
На старика глядел сурово
И гласом трубным говорил:

"Услышал Бог твою молитву!
Услышал горькую мольбу,
С бандерой-дьяволом на битву
Благословляет  рать твою.

Но помни!Крест несешь тяжелый-
Грядет нелегкая борьба!"
Мечом взмахнул стратиг суровый-
И в Храме снова тишина.

Угасла дивная лампада,
Дымком курится у креста,
А денный луч,как свет отрады,
Ласкает мудрый лик Христа.






Святая Киевская Русь,
За землю я твою молюсь!
За твой народ,за жизни свет,
Свободу,той, которой нет..
За братство наше,доброту,
За мир,за счастье и мечту!
И за единства тот союз,
Славянской веры крепких уз!
И этих уз не растоптать!
Одна в них колыбель и мать,
Одной, единой веры мы,
Твои все дочери,сыны...

Анна Ивановна Новикова.


Рецензии
Да, Алла, это точно, идёт битва сил СВЕТА с Тьмою и этого уже не скроешь,
тьма чувствует свой конец и эта свора без сердец, крушит всё на своём пути,
но СВЕТ не дрогнет ПОБЕДИТ!!! Вот и Архангел Михаил на битву с тьмой благословил,
победа будет без сомненья и тьма растает непременною.

Всех благ Вам, Алла. На моей страничке "А я верю тьма растает".
Если будет время загляните.
С теплом души и признательностью.

Наталия Леонова   12.12.2014 20:57     Заявить о нарушении
Наташенька,я не знаю когда всему этому придет конец.Мы только и слушаем ,что на Украине.Спасибо милая тебе за неравнодушие.

Алла Боярская-Рогова   12.12.2014 23:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.