Сочувствующим

Одиночество – не грех,
и даётся нам не бесами.
Можно и вдали от всех
жить. Своими интересами,

избирательно включась
в суету родного племени,
общему отдав лишь часть
самого себя и времени.

Их, в отличие от  всех,
кто далёк от одиночества,
тратить только лишь на тех,
на кого потратить хочется,

с кем приятно разделить
чувства - радости и горести,
пусть нечасто, рядом быть,
не предав души и совести.

И такую жизнь свою,
с позитивной точки зрения,
лучше (веря словарю)
называть уединением.

Пусть отдельно, далеко
те, кто дорог нам и нравится.
Им ведь тоже нелегко
со своей судьбою справиться:

миг – и пыл страстей угас,
разошлись принцессы с принцами
(может, вспомнят и про нас –
по остаточному принципу).

Обижаться ни к чему –
просто каждый в чувствах мечется,
жить пытаясь по уму.
И подобное не лечится:

ум наш с сердцем не в ладу,
ведь не зря народом сказано.
Вместе их иметь в виду
часто противопоказано…

Если вдруг случился сбой
и тоска терзает сердце,
знай - весь мир всегда с тобой,
стОит только присмотреться!

17.06.2014


Рецензии
Как красиво сказано!
Я бы даже сказала:
Макнула в лужу тех, кто против.
Хотя, они макнулись сами.
И настроение не испортив,
Пошла делиться с небесами.

Ирина Кухтина Бушуева   17.06.2014 21:14     Заявить о нарушении