923 Сиреневый сад

Возьму в ладонь, цветок сирени
Он так похож на звёздочки в ночи,
Он мне напомнил, поцелуй весенний,
Что мне дарил, ты у входной двери.
Ты был смешным, и просто неуклюжим,
Носил большую, кепку набекрень
И, каждый раз, в саду весеннем
Охапкой  рвал, цветущую сирень.
Ты мне в окно, бросал свои букеты,
И было ведь, тебе совсем не лень…
Через забор, и в дождь, и слякоть
Её ломать, тайком мне каждый день.
Ночной туман растаял за окошком,
Весенний ветер кудри теребит,
Сирень цветёт, как в юности нарочно,
Ночной звездой, в  моей руке горит.


Рецензии