Озадачил...

Озадачил, союз предлагаешь,
Это после стольких – то лет!
Ты себя ещё свежим считаешь,
И способным пролить яркий свет?

А вот я полагаю иначе,
Ты – побитый жизнью «пёс».
И мечты о семье, тем паче,
Ветер странствий давно унёс.

Сколько раз пытался причалить,
Берег илистый выбирал.
И бросал своих женщин в печали,
За пустяшный проступок карал.

Ну а сам – то чего ты стоишь,
Так далёк от брутальных мужчин.
Как кокетка капризная ноешь,
Покопавшись средь веских причин.

Не до любленный  ты , не до ласканный -
Вот претензия номер один.
И цветочек свадебный в лацкане
Остаётся в салоне витрин.

Штурмовать не пытался горы,
По равнине успешно шагал.
Заходил за глухие заборы,
Удовольствий плотских искал.

А ведь молодость быстротечна,
Оглянулся, уже – сорок пять.
И не я к тебе бессердечна,
Это время не движется вспять.

Опоздал, растратив впустую
Энергетику мелкой души.
Не меняй свою жизнь холостую,
Наслаждений огонь не туши.


Рецензии