Русское разнотравие

О разнотравие России - травинки нету некрасивой!
И все зачем-то, для чего-то дала нам мудрая природа.
Лопух,календула, крапива, ромашка, синий василек
Растут у самых наших ног, чтоб далеко мы не ходили,
Чтоб много денег не платили, а только руку протянули -
И вот - целебный стебелек
И горцы птичий и змеиный, и пижма, мята, зверобой
Залечат раны, успокоят,все хвори снимут, как рукой.
Подарит бессмертник - бессмертье, а чистотел подарит чистоту,
Мы 9 сил возьмем у девясила - ну 9 много, можно и одну
Земля родная, щедрая,святая, тебя мы топчем и не бережем,
В тебя уходим мы,
Но прорастаем - травиночкой, целебным стебельком.


Рецензии
Хорошее ... нужное людям стихотворение!

Анатолий Харитонов 3   09.07.2014 01:18     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.