Родному городу Стерлитамаку

Родной мой город,
Снова расставанье,
Меня с тобой — настигнет уж вот-вот.
Взберусь на гору,
Взора чарованье...
Покажутся смешными расстоянья...
Застынет миг — красот, с Родных высот...

Стерлитамак —
Как много в этом слове, —
Навеки — сердце отдано моё...
Природа-Мать,
Полёты, без условий,
Трёх гор крутых, — названьями сословий, —
Здесь громко — песню вольную поёт!

Куш-тау;
Юрак-тау; Тора-тау...
То: Птица; Сердце; Крепость. (Плюс "гора").
Зовёт Мечта,
Я в Питер улетаю,
Где сбудется — иль там, иль тут — не знаю...
Но, — верю, знаю — сбыться ей пора.


Рецензии
Родной твой город
Будет горд тобою.
Ты спел ему воздушные стихи.
Сейчас ли, скоро ль
Кликнется судьбою
Твоя любовь к нему, его любовью.
И три реки не так уж далеки…

Сергей Золюк   17.06.2014 22:59     Заявить о нарушении
Тронут, до глубины души. СПАСИБО!

Дмитрий Евгеньевич Петров   17.06.2014 23:17   Заявить о нарушении