Сон в летнюю ночь

Ночь плетет бессонницу из тугих тенет,
Липких и янтарных, как пчелиный мед,
И ажурной просинью застелив постель,
Рассеет по подушке пьяный, дикий хмель.

Повяжет нежно очи шифоновым платком,
Чтоб снился летний сон под золотым шатром:
Как бегу босиком в край далекий, нескучный,
Сквозь кустарник пурпурный, колючий,
От мирской суеты, от бессонных тревог...
Я сплету из ромашек венчальный венок.

Но стучится в окно вновь бессонница,
Приластилась у ног без стыда и без совести,
Обхватила колени, ухмыляясь, куражится,
То ли снится мне сон, то ли кажется.


Из сборника стихов "Грешный ангел"


Рецензии