Вечный жид

Он жил, умирал, возрождался и жил,
Чтоб снова  явиться на свете.
По своему счастлив, наверное, был,
Да каб не проклятия эти.
И не было стран, где назначено жить.
Он – вечный скиталец неволи.
Устал он Его о прощеньи молить,
Просить о смягчении доли.
Но время его несомненно придет.
Не ангелом падшим он станет:
Его благодать на него снизойдет
И, может быть, кто-то помянет.
С Голгофы  тогда они  дружно пойдут
И будут вести разговоры
О вечном, о людях, что где-то их ждут…
И с лаской проводят их горы…


Рецензии