Пьянство богов

В "молоко" летели стрелы,
Был Амур возможно пьян,
Бил неточно, неумело...
Стрелы сыпались в бурьян,

До сердец недолетая. 
Парень с девушкой брели
Лугом пахнущим, не зная,
Что любимы быть могли. 

Он молчал, она молчала...
Луг закончился. - Пока, -
Он сказал. Неотвечала
Парню девушка. Рука

Задрожала у Амура,
И случайная стрела,
Как шальная пуля-дура,
В сердце девушки вошла. 

- Подожди, - она шепнула, -
Прогуляемся ещё.
И на парня так взглянула,
Бросив косу на плечо,

Что он сразу согласился,
И уже ступил на луг...
Если бы Амур не спился,
Если бы не выпал лук

Из его дрожащей длани,
Всё пошло бы хорошо!
Парень был, хотя бы, ранен!
Можно раненой душой

Ощутить любви горенье!
Но увы, друзья, увы...
Зря писал стихотворенье. 
Зря его читали вы. 

Где прекрасные моменты?
Где любви великой чудо?
Парень платит алименты. 
Пьёт Амур, сдаёт посуду...


Рецензии