In utero

Памяти Курта Кобейна.

  It's better to burn out than
                to fade away.
                Kurt Cobain

Завяжи мне глаза. Я б хотела
Жить, как все, не снимая повязку.
Чтобы в пропасть со всеми летела,
И та бездна казалась мне сказкой.
Я б хотела не видеть те цепи,
Что мне на руки кем-то надеты.
Все мы в душном и сумрачном склепе,
Сотни лет не видавшие света.
Я хотела бы стать безразличной,
Позабыв, где святые истоки,
Стать слепой и бездушно-безличной,
Растворившись в вселенском потоке.
Я бы стала счастливой, но знаю,
Что не хватит мне счастья земного,
А другое найдя - потеряю
И начну свои поиски снова.
Знаю то, что счастливой не стану:
Вечный поиск - удел тех, кто видит.
Я любить никогда не устану,
Но так трудно любить ненавидя.
Так непросто открыть свою душу,
Оставаясь непонятым всеми.
Чтобы слышать, приходится слушать,
Чтоб понять, надо выдержать время.
Пусть живу я, судьбу проклиная,
Не сомкну я усталые веки,
И не буду я тлеть, угасая,
А сгорю в одночасье навеки.


Рецензии