Как дождь по крыше...

Стучит по крыше летний дождь,
Но по осеннему холодный,
Он о тебе напомнит вновь,
Мой лейтмотив... увы бесплодный...

На небе тучи, ветер стих,
Иль от бессилия... просто сдался,
Как реквием для нас двоих,
Ты в дождь ушла, а я остался...

Пусть здесь тепло, светло и сухо,
А на душе... душа в слезах,
Она рыдает молча, глухо,
Лишь вкус разлуки на губах...

Вернуть... навряд ли... невозможно,
Не для того ты уходила,
Во мне наркотиком подкожно...
Ушла, но не освободила...

А дождь стучит... холодный, скверный,
И нет спасения даже свыше,
Моё сердечко в такт... примерно,
Но аритмично... тут... под крышей...
В.Пятов.17.06.2014года.


Рецензии