Дорога на восток

Врезаясь ножом в синеву,
Мой поезд летит на восток.
В дороге теперь я живу -
Читаю огни между строк,
Делю километры в уме
На сумму бессонных ночей,
Готовясь то к лютой зиме,
То к лету - огня горячей.

Дорога теперь - моя страсть:
Железо поет и звенит,
И держит железная власть
Усталое сердце-магнит.
От западных блеклых небес
По кромке притихшей земли
Летит на восток мой экспресс,
Чтоб солнца коснуться вдали. 
 


Рецензии