Зингер

Швейная машинка Зингер!
Лучшего не стоит и желать!
Я могу в трусы зашить резинку,
Прострочить простынки белой гладь!

Звук её работы слух лелеет!
Что ж, не зря я с фронта вёз трофей!
- Да она не шьёт, а словно клеет, -
говорил мой шурин, Тимофей!

Сапоги солдатские разлезлись,
Выбросить рука не поднялась,
Покрутил: а может быть... а если...
Загудел мой Зингер! Понеслась!

Тапки вышли - просто загляденье!
Аж четыре пары из сапог!
Просидел на рынке целый день я,
И продал их все, за сколько смог. 

Ну и на полученную прибыль
Взял платок супруге и ноль-пять,
К вечеру домой конечно прибыл. 
Встретила жена: - Ну что, опять,

Налакался, инвалид безногий!
(Только я и на одной - ходок.)
Зря она таращит взгляд свой строгий,
Достаю из пазухи платок. 

А она кричит уже в запале:
- Ах ты гад, бесстыдник, потаскун!
Чей платок? От Мани, Тани, Вали?
Отрывает от платка лоскут!

А потом берет машинку Зингер
И швыряет об пол что есть сил!
Падает буфет, летят корзинки,
Примус, на пол льется керосин...

В Зингере сломалась только ножка,
Та, в которой крепится иголка,
Я вот без ноги хожу немножко,
А машинка шьет с ногою только. 

Лег я на сундук в углу кладовки
К сломаной машинке головой,
Плакать только нА людях не ловко,
А когда один - лежи да вой!

Воин-победитель одноногий,
Я, в обнимку с Зингером лежал.
Утром нас нашли, калек убогих. 
Но ни я, ни немец не дышал. 


Рецензии