Письмо 2

До свиданья, больничные стены -
Стены дома такая же клетка.
Я давно бы разрезала вены,
Да мешала в палате соседка.
Новой болью ничто не изменишь -
Почему бы ее не добавить?
Смерть дана - и ее не отменишь,
Так не легче от жизни избавить?
Снятся фары и липкие руки,
Между пальцев струится мой резус.
В голове бесконечные звуки,
В сердце холод глубоких порезов.
Я лежу и минуты считаю,
Дни, недели... а дальше без счета.
Я так часто куда-то летаю
И устала от долгих полетов.
Я больна - а не скажешь по виду? -
Не снаружи, а где-то с изнанки.
Я на мир затаила обиду,
Не допрыгнув до собственной планки.
За окном уже капает с крыши,
Ну же, люди, весной наслаждайтесь!
Закричу, но меня не услышат,
И не надо - со мной не считайтесь.
Мама, где ты, подай же мне руку!
Встать с постели, увы, невозможно.
Я устала тянуть эту муку.
Умереть? Если тихо - то можно.


Рецензии