V

Длинные пальцы, старые ноты,
По крышке рояля ведёт он рукой,
Тёмные стены, всё те же пустоты
Он вновь заполняет своею душой.

Музыка - дар, нельзя не смириться,
Она и проклятье его.
Те же аккорды, забытые лица
Камнями на стенах остались давно.

Они, просыпаясь, петь начинают,
Я слышу повсюду их голоса,
О клавиши пальцы в кровь он стирает
И нету мелодии этой конца.

Не властны часы над музыки силой,
Безумный старик играет всё громче...
Как рушатся стены старого мира
Услышит лишь тот, кто этого хочет.


Рецензии