Родниковый край

Родниковый край, дол ромашковый,
Глубина в глазах рек, озер.
Красота души под рубашкою -
Нараспашку синий простор.

Околдована речкой синею,
Высотой бездонных небес.
Врачевал тоску сок рябиновый,
Заговаривал знахарь-лес.

Пробивая путь сквозь туман в ночи
Светит мне звезда в добрый час.
Окропят струей чистые ключи,
Снимут в миг один черный сглаз.

Приглашает вдаль стая белая
Воспарить над вешней землей.
Подниму свой взгляд, стану смелая,
Поднебесья коснусь рукой.

Помоги мне Бог, защити крестом,
Покидаю я птичий птичий двор.
Полечу на зов, размахнусь крылом,
Поднимусь выше снежных гор.

Родниковый край, дол ромашковый,
Глубина в глазах рек, озер.
Красота души под рубашкою -
Нараспашку синий простор.


Рецензии