Крошки

На полу валялись крошки,
Хлеб крошился у Алёшки. 

Мать Алёшку тряпкой била,
В воспитательном экстазе,
Чтобы он не рос дебилом,
Чтоб не шкодил, не проказил.

Чтобы вырос человеком,
Бестолковая детина,
Чтоб не сделался чучмеком,
Чтоб жидом не стал, скотина.

Чтобы на уроках в школе,
Не хамил своей училке.
Чтоб соседу, дяде Коле,
В борщ не подсыпал опилки,

Если тот придет обедать,
Если даже заночует. 
От Алёшки только беды.
Непутёвый - сердце чует.

Уранила на пол тряпку...
Эх, отец бы ему всыпал.
Но убили немцы папку.  
Ну да ладно. Снег вон выпал.  

Как-нибудь... Другим не легче.  
Теплый дом, и хлеб, и крошки...
Обняла Алёшку крепче.  
Села около Алёшки. 


Рецензии