Величественная дама

Величественна поступь светской дамы,
Усыпан охрою нарядный шлейф.
Палитра тонких сплавов амальгамы
Или простой девчонки смелый блеф?

Плывущие по небу пилигримы,
Осенних дней багряно-яркий флер.
Повторы прошлогодней пантомимы
И с летом нынешним надменный спор.

Причудливый орнамент арабески,
Переплетенье линий, завитков.
Пылают разноцветные подвески
Как искры от оранжевых костров.

Пронизывая солнцем и сгорая,
Бросая в ноги желтый листопад.
В витринах позолоченного рая
Блуждает дама–осень наугад.

Романтикой пропитан воздух рыжий,
Резным убранством в парках канделябр.
Любуясь иллюстрированьем книжек
Листает осень красочный сентябрь.


Рецензии