Плафон

Есть такие слова и мысли, которые не ложатся
Ни в одну строку, ни в один, даже самый короткий стих.
Но какой-то голос внутри меня постоянно нашёптывает мне их,
И мне так хочется, чтобы он, наконец, затих,
Потому что я так устала не высыпаться...
Их становится больше и больше, разных - коротких, длинных, блеклых и чёрно-белых,
Красочных и цветных,
Переполненных счастьем и бесконечно грустных.
И уже не вмещающихся в голове.
Только они бьются как бабочки ночью в плафоне люстры -
Им и больно, и горячо, они летели на свет. И теперь не находят выхода, и умирают.

Голова моя - полный плафон таких мёртвых бабочек.


Рецензии