Он автор...

Он автор превосходных изречений,
Речист, как всем известный Цицерон.
Апологет нотаций, наставлений,
Нет темы в мире, где не сведущ он!
Он учит всех, как шить, варить, работать,
Какие всем продукты покупать,
Как правильно носить тулуп и боты,
И как красиво шапку надевать.
Нет мастера ловчее и умнее,
Когда ты внемлешь словесам его,
Но попроси — гвоздя вбить не сумеет,
Совсем не может делать ничего!
Любой из нас встречал таких по жизни,
Таких, считай, один из четырёх...
Ни людям пользы нет, и нет отчизне,
Название такому — пустобрёх...


Рецензии