Рассвет

Я сегодня видела рассвет,
Он стелился кротко, невесомо,
Излучая нежно-алый свет,
Он казался мне таким знакомым.

Точно он пришел из детства вновь,
Проскользнул по солнечной поляне.
Явно ощутив его любовь,
Вспоминала я о милой маме.

Он взглянул, и стало вмиг светло,
Благодать лилась в ладонь земную.
Льнул к душе земли своим теплом,
И сливался с нею в поцелуе.

Так рождая в мире чистоту,
Восходил осенней, рыжей ранью,
Придавая чувствам красоту,
Он творил изящно, гениально!!!

Сквозь туманы сеял луч зари,
Яркой и казалось высшей нотой
Зазвучал!!! И будто фонари
Разжигали в парках позолоту.

С торжеством ступал осенний день,
И приветствовал людей улыбкой.
С лиц стирая серость, грусти тень,
Исправлял вчерашние ошибки.


Рецензии