Я попрошу, чтоб в аду

Я попрошу, чтоб в аду не осталось свободных кроватей.
Пусть у бессовестных грешных надолго отменятся пытки.
Но нарисованный бог на прощение время не тратит
И ненавидит меня за ничтожные эти попытки.

Можешь и дальше стоять без движений, скрипя тормозами.
Даже Амуры стрелять в твоё робкое сердце устали.
Лучше б мы всё это время молчали, общаясь глазами,
И, не терзая надеждой друг друга, спокойно бы спали.

Можешь и дальше листать свои страхи и сказками бредить,
Ты, мой любимый воинственный всадник с проклятым уделом.   
Проще мне стать нарисованным богом и ад обезвредить,
Чем выводить твою боль, как чуму, колдовствами из тела.   

Мне не нужны твоя лживая сладость, жестокая гордость,
Тёмный подвал, где томится душа, на моралях качаясь.
Просто признайся, что я твоя слабость. Твоя невесомость.
Твой идеал. Твоя ночь. Твоё эхо. Твоё «не прощаюсь».


Рецензии
Красота..нежностъ..звонкость в каждой букве..-Спасибо за Ваше "звучание" в стихах!

Тристана Арле   24.06.2014 17:28     Заявить о нарушении
спасибо Вам огромное, мне очень-очень приятно!

Юлия Конда   24.06.2014 17:30   Заявить о нарушении