Где в обнимку туманы

Где в обнимку туманы с рассветом
Расплескали небесную синь.
Где под южным и ласковым ветром,
Волны катит, качаясь, ковыль.

Где изящным весенним мажором
Гимн поет по утрам свиристель.
Где солирует в праздничном хоре,
Соловьиная, милая трель.

Где вплеталась заря лентой алой
В косы белой березки лесной.
Где истоками Родины малой
Омывались сердца, как слезой.

Где простор весь раскрыт нараспашку,
Доброта и улыбки в чести.
Где последнюю дарят рубашку
И поддержат в нелегком пути.

Где встречают гостей хлебом-солью,
Где на помощь всегда поспешат.
Без сомненья согреют любовью
И не выльют помоев ушат.

Все дороже родные мотивы,
Деревенский, надежный устой.
И нет в мире мгновенья красивей,
Чем парящий восход над рекой.


Рецензии
Красивое и насыщенное описание природы. Успехов

Дмитрий Лесник   17.06.2014 13:45     Заявить о нарушении