Океан

                М.В.
Безмолвна океана сущность.
В неё, стремглав, стихом стремясь,
Уверовав в свою ненужность,
Почувствую с водою связь.

Нем тайной  океан безбрежный
В глубинах серо-синих вод.
Я, напрочь потеряв надежду,
Нырну на дно, в водоворот!

Жизнь не покажется серьёзной
И без надежды навсегда.
Затянет раны, смоет слёзы
Его целебная вода.

Я жить устала, - и мне проще
Уйти от мира насовсем.
Шалить, как рыба, в водной толще
Плыть налегке и без проблем.

Уйдя от суеты мгновенно,
Желаю ветерочком стать,
Или волной шумливой пенной,
Иль глубиной, где тишь да  гладь.

А, может, сизой чайкой стану,
И полечу, куда хочу!
Мне лишь бы ближе к океану.
В простор безбрежный улечу!

Я так устала,  отпустите!
Попытки тщетны удержать…
Я на судьбу свою в обиде,
И  ей ли этого не знать!
                16.06.14 год
продолжение - http://www.stihi.ru/2015/02/02/11493


Рецензии