Дачное

                "Привет, Москва!..
Хотя какое там?.. Где та Москва от сношенной Европы,
Где сны седы и мысли голопопы, и нету сил скрывать душевный хлам"
Зоя Рутенберг, Берлин.

 Мы помним всё — парижских улиц ад,
 И венецьянские прохлады,
 Лимонных рощ далекий аромат,
 И Кельна дымные громады…
Александр Блок "Скифы"


И вновь Москва…У каждого свой Рим.
К Европе нынче рифма однозначна.
А как же мы? Мы городом Своим
Гордимся. И Москвой еще в придачу.

Не уплывёт туманный Петербург
И не отчалит знойный Севастополь
На запад. Европейский «милый друг»
Не назовёт нас правильной Европой.

Мы любим всё : и пражские мосты,
И римский зной, стокгольмскую прохладу.
Но ближе нам покосы тихой Мсты
И грядки под Москвой с вишнёвым садом.

Пускай плывёт широкая душа
Над креативной «сношенной» Европой.
А ,чтоб душа была не чуть дыша-
Прикроем срам свой «реактивной попой».

Тверь, июнь 2014г.


Рецензии
вам есть, чем гордиться. Россия - великая страна!

Александр Товберг   06.11.2015 19:37     Заявить о нарушении
кстати, а проводятся ли у вас какие-либо литмероприятия? я бы не прочь приехать и рисануться, привезти зоряну криницю, в которой вы с Любой!

Александр Товберг   06.11.2015 19:38   Заявить о нарушении
а в ответ --- тишина...

Александр Товберг   20.03.2016 11:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.