Ошибка Бога

Вечные заботы бытовые
Достают нас даже в выходные.
Соберутся  дети в час обеда,
Как всегда боюсь, не хватит хлеба.
Хорошо, что рядом магазины,
Пять минут и я уже в корзину
Складываю овощи и фрукты,
Зелень и молочные продукты,
Порошок стиральный, пасту, мыло,
Только б денег мне на всё хватило.
Вспоминаю, надо что купить,
Что б потом ещё раз не ходить.
Всё взяла, у кассы рассчиталась
До копейки.
Денег не осталось.
Вздох глубокий: «Господи, прости!
Помоги всё это донести!»
«Он не может,- слышу за спиной,-
У него сегодня выходной.
Бог наверно очень занят был,
В час, когда он женщину творил,
Или не хватило материала.
Две руки для женщины - так мало!
Нужно ей штук пять, хотя бы три,
Чтоб смогла купить и унести».

Некогда надеяться на Бога.
Мчусь домой.
И только у порога
Вспомнила, зачем я выходила,
Хлеба ведь я так и не купила!
И саму себя вовсю ругая:
 « Голова (бурчу) нужна другая,
Дело не в руках, а в голове.
Слава Богу, рук всего лишь две!»

Заношу авоськи  надрываясь,
И меня встречает  насмехаясь
За столом семейная  беседа,
На столе
    четыре
        булки
           хлеба...


Рецензии
Нет, Бог он всё правильно сотворил. Хоть и из ребра, но намного лучше, чем из глины.
С теплом и улыбкой

Леонид Кривобоков   25.12.2016 20:12     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.