Летнее утро

Стелются лугом седые туманы,
Шепчут озер и болот тростники.
Ветер гуляка шатается пьяный,
Плещет волнами о берег реки.

Иволга плачет за дальним лесочком,
В роще рулады поет свиристель.
Утро, взмахнуло цветастым платочком,
Стерло с лица полусонную тень.

Запахом трав, наполняя рассветы,
Пряным настоем кружит над землей.
С солнцем вкатилось роскошное лето,
Зеленью ив, заплатив за постой.

В локонах веток заливисто, звонко
Трели выводит вещун соловей,
Певчий солист лирой высшею, тонкой,
Сеет октавы на нивы полей.

И расступились седые туманы,
Перед девИчьей, невинной красой,
Перед умытой порой первозданной,
Перед прозрачной святой чистотой.


Рецензии