Синяя лощадь

В год синей лошади, к тому же деревянной,
Встречая Новый год, дед самогонку пил,
И горестно вздыхал: "Я, мерин окаянный,..
Ну у кого просить мне прежних сил?

Ты преврати, лошак мой синепузый,
Меня хоть на год в статного коня,
А то опять я вспомню про Иисуса,
Что терпеливо в Храме ждет меня.

Я ведь, по сути - очень православный,
Я в пост вон мяса не вкушал три дня,
Грехам не предавался самым главным,
И не боюсь я адского огня."

С календаря смотрела лошадь тупо,
Что дед пришпилил рядом у икон.
Мы верим Зодиаку, как ни глупо,
Забыв про Бога и Его Закон.


Рецензии